資格取得者の活躍

ソルトコーディネーター紹介

弥生一葉

小さな塩専門店 オシオ屋 店主

【主な活動地域】富山県

【経歴】
富山県出身。百姓の家系の父と、漁師の娘である母の間に生まれ、新鮮な食材に囲まれた子供時代を過ごす。進学した東京で食と農のおもしろさに目覚め、卒業後は日本全国の生産者と交流のあるレストランに勤務。食を通して地元の魅力にふれ、2013年富山に戻る。
2017年より、店舗をかまえない塩専門店、オシオ屋の活動をスタート。イベントへの出店やワークショップなどを通して、塩の魅力と楽しさを発信している。
グラフィックやWebなどのデザイナーとしても活動中。

【HP】 http://osio-ya.com