資格取得者の活躍

ソルトコーディネーター紹介

榊田えみ

オリーブオイルソムリエ
利き酒師
泡盛マイスター
ジュニア野菜ソムリエ
フードアナリスト
豆腐マイスター

【主な活動地域】沖縄県(全国対応可能)

【経歴】
塩をはじめ、オリーブオイル、野菜、日本酒などなど、幅広い分野に精通する食のエキスパート。
大阪府出身。酒屋の孫娘として子供時代を過ごす。大学卒業後、車好きが高じて車関係のPRの仕事に就き、その後、その情報発信力を買われフリーアナウンサーに転職。2009年から沖縄に移住してからは、テレビ局のニュースキャスターを務めたり、生放送で料理を作ったりなど大活躍を果たす。著書に「FINGER FOOD BOOK」(角川)
自身の経験を活かして、食レポ、食育講演会、料理教室講師なども積極的に行う。なんとあのカンヌ映画祭で日本酒をサーブした経験もあります!
2022年にオープンした「そうめんとそうざいsousou」や、オリーブオイル専門店「オリーブプラス」など、幅広い食の知識を活用した活躍をするシニアソルトコーディネーターです。

【BLOG】榊田えみホームページ