料理人向けの塩のワークショップが大阪で開催されます。20160828_4548503
たかが塩、されど塩。
調味料のもっとも基本であり、料理の味を左右する「塩」について、種類や味の違い、食材との合わせ方、お皿の上での魅せ方などを、体感しながら学べます。
世界各国の様々な塩245種類を一挙公開します。

「今使っている塩ってこれでいいのかな?」というお悩みもこれで解決!
関西での開催はなかなかないので、この機会にぜひご参加ください。
講師は、代表理事の青山志穂が務めます。

【日時】2017年3月19日(日) 13時〜15時
【会場】さばのゆ温泉(大阪市福島区福島2−9−10)
【講座内容】
1. 塩の種類などの基礎知識
2. 塩の味わい テイスティング実践
3. 塩と食材の合わせ方 比較試食込み
4. 塩の魅せ方・提供の仕方
5. 保存方法

【会費】
4,000円(税込・お土産塩3種類付き)
※当日お支払ください

【お申込み】
メール info@saltcoordinator.jp まで
「お名前」「ご連絡先」を明記の上、お申込みください。