塩検定・塩の資格なら日本ソルトコーディネーター協会

菊入なかよ【ソルトコーディネーター】

菊入なかよ (Nakayo Kikuiri)SC_KikuiriNakayo

【肩書き】
ソルトコーディネーター
家庭料理技能検定1級
フードコーディネーター
フードアナリスト

【主な活動地域】
神奈川県

【経歴】
愛知県出身。大学では果樹園芸学を専攻、卒業後は食品会社の品質管理部門に勤務。その後結婚を機に料 理の道へ。フードコーディネーターの資格を取得後、料理教室や料理研究家のアシスタント等を経て、2010年より自宅にて料理教室「kitchen@K」を主宰する。2013年、ソルトコーディネーター3級を取得。

【一言】
料理はもちろんのこと、生きる上においても塩は必要不可決。そんなお塩のことをもっと知りたいと思いソルトコーディネーターの門を叩きました。お塩の奥深さを知ることで料理の幅が広がり、業務にも大変役立っています。今後も料理とともにお塩の魅力を皆様に伝えていけたら、と思っております。

【WORKSHOP】
Kitchen@K

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
PAGETOP
Copyright © Japan Salt Coordinator Association All Rights Reserved.